FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017-02-13

簡単ガトーショコラ

家に板チョコがあったので~

このレシピを参考にして、ガトーショコラを作りました。

ガーナ簡単ガトーショコラ

何がいいかって、無塩バターなどを買わなくていいところ!
わざわざ、スーパーに行って、このためだけに買うのは、あまりしたくない私。

気合いをいれて、美味しいお菓子を作るなら、ちゃんと揃えますが、
板チョコを消費したいために作るガトーショコラなので、家にあるもので作りたかったんです(^^;

私は、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型でやりました。
時間は、40~45分。

焼いた後は、焼き縮みを防ぐために、20~30センチの高さから3回ほど落とし、
完全に冷めるまで、そのまま放置。

適当な大きさに切り分けて、完成!



簡単に作ったとは、思われない仕上がりです♪
アレンジとしては、ナッツやベリーを混ぜたり、
リキュールの香りをしっかりつけるのがいいと思います。

口当たりは、正統派ガトーショコラとパウンドケーキの間くらいのしっとり感です。
濃厚じゃないところが、食べやすくて良かったです。

生クリームとミントを添えれば、ケーキセットみたいだし、1つずつラッピングすれば、手作りバレンタインになりますよ♪

ちなみに、私は21時から作り、22時半には終わりました。
一晩冷まして、今朝切り分けましたよ。

今晩作るのでも、間に合います!
ぜひどうぞ\(^o^)/
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mykyoto075

Author:mykyoto075
はじめまして。ふう子です。京都に住んで5年が経ちました。
京都、と言えば観光地ですが、観光の面ばかりが目立ちますよね。
もちろん、そこも紹介しつつ、普段の京都に住んでいる人たちの生活なんかも
合わせて紹介したいと思い、ブログを開設しました。
よろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。